Dream Realty - агенство недвижимости

+7 (495) 542-23-53

+7 (926) 619-23-53

  • facebook
  • Instagram

Блоги

Машиноместо - за что такие деньги?


Приобретая квартиру для новой жизни обычно в более современных домах покупатель сначала может даже не задумываться на тему покупки машиноместа, привыкнув в прошлой жизни парковаться на стихийной парковке возле своего дома. Но рано или поздно приходит осознание, что площадка высокоэтажного дома не может вместить многочисленные автомобили жильцов, особенно, если на семью приходится больше одной машины. И вот в этот момент обычно на помощь приходит мысль об альтернативном варианте, а именно - аренде/покупке машиноместа в подземном паркинге.

В Москве цена куска асфальта под домом зависит от района и загруженности дома.
Например, в районе Кутузовского машиноместо в народном гараже (а значит, не под домом, а в пешей доступности от него) стоит до 1 млн рублей. 
Что оно дает? Кроме более-менее безопасного способа ночной парковки и отсутствия необходимости чистить машину зимой и подолгу охлаждать ее летом - ничего. Хотя это тоже не мало, если сравнивать со стихийной парковкой. 

А вот машиноместо под домом в этом же районе будет стоить уже больше 1,5 млн рублей, а в некоторых случаях и 3 млн, что уже сравнимо с покупкой комнаты в коммунальной квартире.
При этом, с точки зрения инвестиций, паркинг можно сдать в аренду за 7-10 тысяч рублей, а комнату - за 15-25 тысяч. 
Но мы не об этом, а о том - за что такие деньги?

Не секрет, что машиноместо покупают обычно те, кто больше денег ценит комфорт и безопасность. 
Ведь что может быть лучше для автомобиля стоимостью больше 1 млн рублей, чем теплый охраняемый паркинг, где железо не поедает коррозия, где не надо чистить ее от снега, не надо долго прогревать, долго охлаждать, не надо выглядывать из окна и среди ночи жать на сигналку, которая вдруг завизжала, можно реже мыть машину, можно мыть не где-то, а в своем паркинге, оставляя мойщикам ключи и забирая ее не когда закончат, а когда удобно. Но и это еще не все. 
Парковка с общим с домом лифтом избавляет от необходимости таскать продукты и покупки под дождем и в пургу. Для удобства жителей на паркинге обычно стоят тележки, с помощью которых все легко  доставляется к дверям квартиры. 

Да, парковочное место даже за 1 млн рублей - это не вложение денег, такие инвестиции будут отбиваться больше десяти лет!!! 

Машиноместо в паркинге - это новая жизнь, это комфорт, это безопасность и удобство, это то, без чего житель современного дома чувствует себя не полноценно. 

Покупая квартиру для новой жизни в доме с парковкой, не пожалейте денег, если уж не на покупку, то хотя бы на аренду этих полезных возможностей. 

Успешных Вам сделок и правильных решений!

Facebook Вконтакте
Надежда Телеш



Оставить заявку

+7 () - -

Обратная связь

Следить за ценой

Подписатьcя на изменение цены "Участок, КП "Согласие-2": Узнать об изменении цены, о новых поступлениях, о схожих объектах и о других обновлениях вы сможете, указав свой e-mail.

Оставить заявку на просмотр

Продать похожий объект

Заказать звонок

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним.

по 

+7 () - -