Dream Realty - агенство недвижимости

+7 (495) 542-23-53

+7 (926) 619-23-53

  • facebook
  • Instagram

Блоги

Показ загородного дома - будьте бдительны!


Сегодня хочу поделиться с Вами совсем свежей историей показа, а точнее, попытки показа домика в СНТ.

Все как всегда. Звонок. Молодой женский голос просит показать небольшой, но очень приятный во всех отношениях дом в Новой Москве (близ дер.Говорово, инфраструктура Солнцево). Причем просит прямо сегодня. 
Помятуя о занятости своего клиента и его частых отъездах из города, поясняю, что сегодня маловероятно, только в выходные. Ок, договорились. 

В субботу утром звоню согласовать показ, объясняю, как добраться, спрашиваю, на чем будет добираться. Девушка сообщает, что сама она не приедет, не сможет. Выясняю, что будет ее муж, то ли на автобусе, то ли на машине, еще не решил.
Несмотря на то, что это суббота, график был рабочим: юридическая консультация клиентке в кафе, новый объект в пос. Московский, новый объект на Ленинском, ну и, собственно, показ в Солнцево. 

Все складывалось хорошо, практически без опоздания приехала на показ, жду клиентов около КПП. Собственник объекта также на машине, только подъехал, болтаем по телефону, сидя в разных машинах. 

Каких-то 15 минут, и желающие лицезреть маленький оазис рядом с Москвой припарковались рядом. Смотрю в зеркало заднего вида и вижу, что в машине трое молодых парней, ориентировочно 21-23 года, на довольно старой машине. Думаю, что-то тут не так, не знаю, то ли интуиция, то ли опыт подсказал. 
Говорю своему клиенту: ты пока охрану не беспокой - я с ними сначала поговорю, а потом решим, что дальше, пока что мне все это не внушает доверия. 

Выхожу из машины, ребята также вышли, в глаза не смотрят, все больше по сторонам. 

Недолго думая, спрашиваю: кто из вас покупатель? Один парень отозвался. Говорю: «Какой у вас бюджет на покупку?» Он растерялся, другой ближе подходит и быстро реагирует: «Двухкомнатная квартира в кузьминках». Я спрашиваю: «Покупатель на квартиру уже есть?» - они мне: «Нет, мы думали Вам предложить обмен!». Глаза при этом по сторонам бегают. 
Чего греха таить - сказала, что показывать не вижу смысла, т.к. ищем покупателя с живыми деньгами и что ждать никого не можем, тем более, что один заинтересованный в покупке уже есть. 
Они говорят: «Ну мы просто посмотреть, как там внутри у вас!»
Я говорю: « А смысл топтать дом?» А сама думаю - как бы это не домушники, которые любят по СНТ шарится и все что плохо лежит себе забирать... 
С недовольными лицами ребята развернулись, прыгнули в машину и уехали. Подхожу к машине своего клиента, он меня спрашивает: «А что это было?»
Я говорю: «Решила не искушать никого и не таскать туристов к тебе домой». Удивленный произошедшим и неоднократно поблагодаривший, мой клиент - и по совместительству хороший знакомый, поехал по своим делам, а я домой отдыхать. Вот, собственно, и вся история. Вроде ничего не произошло, но шансы явно были. 
А, вообще, я всегда подробно выспрашиваю ситуацию звонящих, прежде чем назначать показ, чтобы как раз пресечь желающих изучить ремонт, оценить собственную недвижимость, "поиграть" в покупку. А в этот раз бдительность проснулась только на самой встрече, видимо настолько было велико желание показать этот объект каждому, кто его в принципе нашел. А все потому, что дом располагается настолько специфично, что доски объявлений и базы его не распознают. Вроде как, может быть дом в Москве? Адреса, кроме как СНТ "Заря" у него нет, рекламирую его и как дом в Говорово, и как трехкомнатную квартиру в Солцево. Вот такая вот история. 

Мораль такова: выяснять подробно ситуацию потенциального покупателя.

Все мы знаем, что часто люди ищут новый объект, не найдя покупателя на свой (при альтернативе), встречаются просто туристы и имитаторы покупателей, одни ремонты смотрят, другие - свою оценивают, а бывают просто странные личности, за которыми глаз да глаз на показе нужен! Будьте бдительны, господа риэлторы и клиенты, береженого Бог бережет!

Успешных Вам сделок и правильных решений!


Facebook Вконтакте
Надежда Телеш



Оставить заявку

+7 () - -

Обратная связь

Следить за ценой

Подписатьcя на изменение цены "Участок, КП "Согласие-2": Узнать об изменении цены, о новых поступлениях, о схожих объектах и о других обновлениях вы сможете, указав свой e-mail.

Оставить заявку на просмотр

Продать похожий объект

Заказать звонок

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним.

по 

+7 () - -