Dream Realty - агенство недвижимости

+7 (495) 542-23-53

+7 (926) 619-23-53

  • facebook
  • Instagram

Блоги

Цены на недвижимость: кто виноват и что делать?


В последнее время все чаще возникает вопрос о формировании 
цен на недвижимость в Москве и Московской области.  

При этом мнения аналитиков все время расходятся. Одни говорят о последовательном росте, другие обещают обязательное снижение цены.  

Кому же верить? Риэлторы все чаще напоминают о стагнации рынка. И всем известно, что уже не первый год у нас рынок покупателя.

Предложений настолько много, что потенциальные покупатели «истаптывают не одну 
пару обуви», прежде чем определиться с выбором квартиры. Не секрет: быстрее продаются те варианты, где недвижимость оценена изначально правильно, а не «по моему хотению». 

Казалось бы, при непонятной ситуации самое время обратиться за консультацией к специалисту, но не тут то было! Все реже и реже граждане оценивают свою собственность при участии агентства недвижимости.  А  если и интересуются мнением риэлтора, то все равно выставляют квартиру на продажу по своей цене, исходя из правила «моя лучше».
Совершенно не учитывая тот факт, что практически в каждом рекламируемом объекте заложена стоимость комиссионного вознаграждения, а это в среднем 2,5%.

А квартиры напрямую от собственника чаще всего превышают рыночную стоимость на 10 и более процентов. Что большинство вариантов - это так называемые «хотелки» из разряда «столько хочу» или «столько 
мне надо». 
Не берется в расчет правовая часть сделки, и ее возможность.  Про понятие ликвидности лучше промолчать.  Как результат -  общая картина процесса купли - продажи становится расплывчатой и непонятной. В конечном итоге собственник жилья приходит к выводу, что он сделал что - то не то и не так - но исправить ничего нельзя. Поезд ушел. 
Не спорю - посмотреть правде в глаза обычно нелегко. Но давайте все же отнесемся более серьезно к трате собственных денег и к изматыванию собственной нервной системы.  И что самое бесполезное, так это то, что все ищут виноватых. 
Кто-то считает, что риэлторы взвинчивают цены (хотя какой в этом смысл, уже 
давно известно, что многие работают за фиксированный гонорар).  Некоторые потенциальные клиенты заявляют, что собственники московской недвижимости, начитавшись СМИ о повышении, начинают «заламывать» цены выше некуда. Кто-то на застройщиков грешит, что строят плохо и долго, но продают дорого. И вторичное 
жилье лучше и надежней, поэтому какой смысл продавать его по дешевке. 

Истина, как обычно, где-то рядом… 
  
Давайте обсудим эту тему. Прошу всех желающих высказать свое 
мнение по основным вопросам. 

Как вы оцениваете состояние рынка 
(рост/стагнация/падение)? 

Кто прав, кто виноват? Или виновны обе стороны? 
Что ждет рынок недвижимости в этом году?




Facebook Вконтакте
Ирина Тиховская



Оставить заявку

+7 () - -

Обратная связь

Следить за ценой

Подписатьcя на изменение цены "Участок, КП "Согласие-2": Узнать об изменении цены, о новых поступлениях, о схожих объектах и о других обновлениях вы сможете, указав свой e-mail.

Оставить заявку на просмотр

Продать похожий объект

Заказать звонок

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним.

по 

+7 () - -