04.04.2014 Надежда Телеш и Вячеслав Широков - специалисты Высокого уровня!



Все хотят иметь дело с профессионалами: лечить зубы у хорошего врача, покупать машину в надёжном автосалоне, где менеджер по продажам предоставит нам исчерпывающую консультацию и даст полезные советы, даже покупать хлеб мы предпочитаем в булочной, где нам продавец не только продаст свежий и вкусный хлеб, но при этом улыбнётся…

При этой ситуации, когда нам услугу оказывает «не профессионал», в абсолютном большинстве своем можно исправить: записаться на приём к другому врачу (по совету сослуживца или соседки), машину, которую нам «навязали» в автосалоне можно, в конце концов, продать или обменять, на следующий день пойти в другую булочную. Ведь к стоматологу мы идём (слава Богу!) один или два раза в год, машину меняем раз в 3-5 лет, в булочную мы ходим практически каждый день и быстро выбираем лучшую в районе, где мы живём...

Но бывают покупки, к которым готовятся годами, и совершаются они два - три раза в жизни (а иногда и единожды!). 
Все знают, о чем идет речь: это покупка/обмен квартиры. 

Совершенную ошибку в этой ситуации - исправить крайне сложно. Поэтому к выбору агентства недвижимости (риелтора) нужно подойти чрезвычайно ответственно. Я говорю «риелтора», имея в виду, что другие варианты («мы все сделаем сами» - зачем платить за оформление нескольких бумаг многомесячную зарплату, или попытка «задешево» нанять «частного маклера») серьёзные и ответственные люди просто не рассматривают. Так как в таких делах иногда возникают проблемы и «форс-мажорные» ситуации, решение которых без профессионалов просто невозможно.

В подтверждение вышесказанного - наш пример покупки квартиры, а фактически - обмена с доплатой. Мы с самого начала приняли решение доверить поиск новой квартиры и покупателя на нашу квартиру, а также сопровождение и оформление сделки агентству недвижимости. Стал вопрос - какому, кому?

К счастью, в нашем доме молодая и вполне с достатком семья меняла свою квартиру. Ребята были уже на стадии «оформления» сделки и мы поинтересовались личным мнением об «их» агентстве. Так как речь шла о сделке, в которой была «цепочка» покупателей и продавцов, и вновь приобретаемая квартира стоила свыше 20 млн. рублей, наши соседи не занимались «самодеятельностью» и имели дело с агентством недвижимости, а именно 
Агентством Недвижимости «Dream Realty».

Мы попросили номер телефона агентства, после звонка в тот же вечер Надежда (Надежда Телеш - наш юрист по сделке) и Вячеслав (Вячеслав Широков - наш агент по недвижимости) уже смотрели нашу квартиру и детально интересовались нашими пожеланиями. 

Была разработана стратегия и очередность действий. Назначение «справедливой/достойной» цены и оценка «рынка недвижимости» для нашей квартиры, показы и просмотры.  После появления потенциальных покупателей - поиск и просмотр квартир, тех, которые подпадают под наши требования и переговоры по цене с риэлторами, которые «ведут» эти квартиры. С этого вечера Вячеслав - не будет преувеличением - стал еще одним членом нашей семьи - практически ежедневные звонки, консультации, показы… 

Когда был практически решен первый вопрос и получен аванс (на это ушло 3 месяца, т.к. цена за нашу квартиру была «достойная»!), мы приступили к поиску «нашей» квартиры. Был конец января 2014 года. Быстро выяснились реалии процесса обмена: большинство вариантов подразумевало «цепочки» (хозяева «нашей» квартиры все еще ищут «свою»), привлекательные по цене варианты означают потенциальные «юридические проблемы» (хозяева где-то за границей, «не очевидные» вопросы наследства, в собственности менее трех лет...). И сейчас трудно представить правильный выбор без профессионалов из «Dream Realty»! Более того, мы с самого начала «попали» под негативную тенденцию на рынке недвижимости - ощутимое падение курса рубля по отношению к доллару и евро в начале года (Проблема №1 по порядку их поступления - в дальнейшем мы встретились еще несколькими). 

Квартира «ваша» или «не ваша», часто решается при просмотре на уровне интуиции и нашу интуицию Вячеслав внимательно оценивал. «Нашу квартиру» нашли быстро. По плану сделка должна была состояться в конце февраля: все уже было подготовлено специалистами «Dream Realty», вплоть до бронирования ячеек в банке.

Но тут произошли события в Киеве (Проблема №2) и сделка «развалилась» - продавец «нашей» квартиры решил подождать 2- 3 недели, до прояснения ситуации. А все деньги у нас и у покупателей нашей квартиры были переведены в рубли… Надежда и Вячеслав прикладывали все усилия, чтобы удержать всю «цепочку», параллельно работали с другими вариантами обмена. И, самое главное, поддерживали нас и нашего покупателя в том числе, морально, помогали нам верить в успех. 

Быстро нашли еще один вариант, причем достаточно сложный даже для «нормальной» ситуации на рынке недвижимости: «наша» квартира в собственности менее 3-х лет,  а ее собственник  не из Москвы ….
Переговоры начались в дни возникновения уже Проблемы №3 (положительное решение Государственной Думы о праве Президента ввести войска в Украину) рубль «рухнул» казалось бы окончательно, паника.. Однако в течение следующих трех недель усилиями «Dream Realty» мы заключили сделку, еще через 12 дней Надежда и Вячеслав привезли нам свидетельство о собственности и зарегистрированные договора на продажу нашей квартиры и покупку новой. Спустя две недели мы въехали в наше новое жилье.

Надеюсь, что тот, кто дочитал этот отзыв о работе специалистов «Dream Realty» до этого места, сделает правильный вывод о выборе «своего» агентства недвижимости. И это будет конечно же, «Dream Realty»!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
семья Корноуховых.